치과의료상담
다정한수달120
다정한수달12023.06.19

사랑니쪽 잇몸이 많이 부었고 무슨 고름같은게 나오는것 같습니다. 치과를 가야할까요?

사랑니쪽 잇몸이 붓는건 자주있는 일이라 항상 그냥 냅뒀는데 며칠전부터 부은 부위에서 무슨 맛이 상시 느껴집니다. 혀로 부은 부위를 누르면 더욱 많이 느껴지고요. 아마 고름인것 같은데 이거 치과 가야하나요? 그냥 냅둬서는 회복이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 주위 잇몸에 염증이 있는 것으로 보입니다. 치과에 가서 치료하고 항생제 복용해야 합니다. 잇몸 부은 것이 가라앉은 후에는 사랑이 뽑아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 꼭 가셔야 합니다.

    사랑니염증은 방치하면 사랑니뿐만 아니라 앞의 어금니까지 발치해야할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 부분적으로 맹출되서 잇몸안쪾으로 음식물들이 들어가서 제대로 제거가되지 않아 그쪽에 염증이 생긴거 같습니다. 치과에 가셔서 먼저 잇몸치료를 받으시고 계속 불편하시면 사랑니를 발치하시는게 좋을것같습니다.