인연따라^^
인연따라^^24.04.07

양주먹는법을 배워보고싶은데 방법이 있나요

요즘 위스키나 꼬냑종류의 술을 집에서 많이들 드시는데 먹는방법이 있나요 도수가 높던데 그냥 소주맥주먹듯이 먹는건 아닌거 같아서 팁있으면 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    보통 입문하실때는 언더락(얼음을 넣어서)잔에 마시는걸 추천합니다.

    스트레이트(작은잔에 그대로 마심)의 경우 독한 도수로 인해

    거부감을 느낄 수 있으므로 나중에 어느정도 맛을 느끼게 된다면 추천드립니다.