의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.24

평소 가슴두근거림이 있는데 2대 질병 가입이 가능한지요?

가슴두근거림증상의 원인이 뭔지는 모르겠지만

심장관련 증상인데 부정맥 진단을 받으면

심혈관질환쪽은 가입이 거절될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    부정맥 진단을 받아도, 3개월 뒤에 유병자 보험으로 가입 진행 하면 됩니다.

    쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.
    진단을 받으면 고지의무 기간을 피해 유병자상품으로 준비하셔야 할수 있습니다. 어떤 보험이든 진단이나 치료받기 전에 저렴하죠

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    두근거리는 부분때문에 진료를 받으시고 진단명을 받으신거라면 해당 보장은 보험가입이 거절되거나 몇년간 부담보로 가입이 됩니다.

    하지만 아직 진료를 받으신게 아니라면 지금이라도 먼저 보험을 가입하시길 추천드립니다.

    또한 심장관련 질환의 보장의 경우 면책기간이 있는 경우가 많으니 면책기간 없이 가입 즉시 보장받는 상품으로 가입하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    부정맥으로 진단을 받으셨으면 심혈관 질환 가입이 어려울수 있습니다

    그러나 두근거리기만하고 병원기록이 없으면 가입 가능합니다

    불안하시면 보험가입하시고 병원 가보셔요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단을 받고 난 이후에는 가입이 어렵습니다.

    진단을 받기 전에 미리 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입전 진단 및 치료, 투약력이 있다면 보험가입이 불가할 수있습니다.

    - 부정맥은 주요진단으로 가입전 진단력이 있다면 보험가입 자체가 불가능할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    평소가슴이두근거림이잇는경우. 심장쪽 진단을 받지않은상태에서는 보험상품중성인병진단금에대하여 가입하실수는 잇습니다

    그러나 심장부정맥. 진단을받고 진료를받으셧다면 2대진단금가입은 어렵습니다