그만좀합시다
그만좀합시다23.01.04

현재 한국 생태계 최상위 포식자는 어떤 동물인가요?

한반도에서 호랑이 표범 늑대가 사라지고나서 지금 인위적으로 방사된 반달가슴곰을 제외하고 한반도내 최상위 포식자가 된 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 생태계에서 가장 최상위 포식자는 바로 '인간'입니다.

    인간, 사람도 엄연한 동물입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    현재 한반도에 최상위 포식자는 맷돼지 아닐까요?

    1대1로 반달곰 제외하고 싸워서 이길 수 있는 동물이 없습니다.