약 복용약·영양제
이미감미로운구관조
이미감미로운구관조24.05.31

우루사 밀크씨슬 바나바정제잎 함께먹어도되나요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨전단계, 지방간

지방간이 있다 들어 관리하려합니다

우루사200mg 밀크씨슬 바나바정제잎 함께먹어도되나요?

우루사 하루 1번, 밀크씨슬 바나바정제잎 하루 3번먹으려합니다

전부 식후추천하던데 한번에 3가지 다복용해도될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 다같이 복용이 가능합니다. 밀크씨슬은 의약품으로 나오는 밀크시슬열매 추출물 성분을 복용하시고 비알콜성 지방간인 경우 카르니틴의 효과가 좋습니다.

  • 우루사, 밀크씨슬, 바나바잎추출물을 같이 드셔도됩니다.

    빈속에 복용하시면 밀크씨슬의 흡수율이 낮기때문에 식후즉시 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬,바나나잎추출물 모두 식후에 같이 복용하실 수있습니다. 중성지방,콜레스테롤 조절에 도움이되며 간기능보호 효과도 향상시킬 수 있겠습니다.

  • 우루사, 밀크씨슬, 바나바정제물을 같이 드셔도됩니다.

    식후 한번에 3가지를 같이 드셔도됩니다.

    지방간이 있으시다면 운동과 식이요법은 필수입니다.

    답변이 도움됐다면 👍추천👍 부탁드립니다.

  • 우루사와 밀크씨슬, 바나바잎추출물 성분의 제품은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로, 식사 후 다 같이 드시는 것도 가능합니다

    각 제품별로 하루에 복용가능한 용법을 지켜서 복용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요.

    지방간이 있는데 영양제를 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 우루사와 밀크씨슬은 간건강을 위해, 바나나정제잎은 당뇨전단계 때문에 드시려는 것으로 보입니다. 지방간의 정도는 알 수 없지만 복용이 가능하겠습니다. 위의 영양제들은 동시에 복용이 가능하겠습니다. 다만 지방간이 있는 경우 지나치게 많은 영야제는 도움되지 않습니다. 주의가 필요하겠습니다. 운동을 하면서 식단조절이 필요하겠습니다.

  • 우루사200mg, 밀크씨슬은 괜찮으나 바나바잎추출물은 간수치를 높일 수 있기때문에 주의가 필요합니다.

    지금 간수치가 높다면 바나바잎추출물은 복용하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 👍 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.