음악학문
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.05

댄서들은 여러가지 춤을 잘춰야 하나요?

댄서들은 여러가지 춤을 잘해야 기본이에요? 댄서가 되고 싶어하는 한 사람들은 한 가지 춤을 추지 않고 여러 춤을 잘해야 하고 개발하고 연구하고 그런가요? 그리고 정통 춤도 배우나요?

↑ 기본은 여러가지 춤으로 이런 건 기본이에요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    댄서들 개개인마다 배우는춤에는 차이가 있습니다

    한분야만 전문적으로 파고드시는 분들도 계시는 반면

    여러가지의 춤을 익히시는 분들도 계시죠

    댄서들을 반드시 여러가지 춤을 전부 잘해야한다고 정의하는건 옮지 않다고 봅니다.