기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.28

귀환한 선수는 국내 선수로 인정받나요?

외국인이 뛰는 프로 스포츠에서 외국인은 전력의 핵심 선수가 되는 경우가 많습니다. 프로농구의 라건아 선수처럼 원래는 외국인이었으나 한국으로 귀환했을 때 그 선수는 외국인 선수인가요? 국내 선수인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귀화한 선수는 귀화국가 국가대표로 국제대회 출전이 가능합니다

    과거에 올림픽을 위해서 선들들이 귀화해서 국가대표가 된 사례가 많이 있습니다