고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.24

오래된 책들 깨끗히 청소하고 보관한 방법이 있나요?

책을 좋아해서 많이 구입하는 편인데 편한대로 두다 보니까 좀 더러워지고 해서 책을 깨끗히 보관하는 좋은 방법이 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 책은 오래보관할려면 수시로 먼지털이를 이용해서 털어주어야 합니다 특히 장마철에 제습기를 틀어서 습기를제거해 주어야 하더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    책을 보관할때 먼지가 들어가지 않는 건조한 박스안에 보관하는게 제일 깨끗하게 보관방법예요.

    책은 햇빛.먼지.습기를 조심해야 해요.