치과건강상담
자비로운듀공181
자비로운듀공18122.07.19

이빨보강 어떤 재질이좋은지요,

금 이빨을 하려는데 치과에서 금이빨 보이는

부분은 이빨색으로 하는게 좋다하는데

어떤게 좋을까요?

금액차이 도 알고 싶습니다

이빨색 으로 보이는게 더 좋은지

전체 금이빨이 더좋은지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    두 재료 다 장단점이 있습니다.

    미용을 우선으로 하면 치아색으로 보이는 지르코니아나 포셀린 하시면 되고,

    미용과 관계없이 튼튼한 것을 원하면 금으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심미적으로 중요한 부위는 금보다는 지르코니아 및 세라믹을 많이 하게 됩니다. 이는 단순히 어떤 재료가 더 좋은지 보다는 치료해야 하는 부위 및 원하는 방향에 따라 다를 수 있어 보입니다. 재료에 따라 가격은 다르며 어느 치아에 치료하느냐, 그리고 어떠한 재료를 쓰느냐에 따라 다르므로 가격은 치과 방문 후 상담하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림