기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.10

일본은 혼밥할 수 있는 식당이 많나요.

우리나라는 혼자 밥 먹으려면 혼밥이 가능한지 알아보고 다소 부담스럽게 식당에 들어가곤 하는데, 일본은 비교적 혼밥이 자유로운지 궁금해요. 혼자 식당에서 밥 먹는 게 흔할지 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    일본은 우리나라보다 혼밥 문화가 많이 발달되어 있습니다. 일본에 가보시면 1인용 라면집이나 혼밥집이 많이 있더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 일본은 혼밥뿐만아니라 카페나 햄버거가게도 혼자먹을수있도록 세팅되어 있습니다.