약 복용약·영양제
검은숲제비224
검은숲제비22424.04.02

이 약들 먹고 약 6시간정도 뒤에 맥주 500 2~3잔정도 마셔도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코니솔론정4밀리그램, 투리온정, 에스코텐정 복용하고 6시간정도 지난후에 맥주 500 2~3잔정도 마셔도될까요????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코니솔론정4밀리그램, 투리온정, 에스코텐정 복용하고 6시간정도 지난후에 맥주 500 2~3잔을 마시는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 가급적 치료를 위해 음주는 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹고 6시간 뒤에 맥주를 조금 마실 수 있습니다.

    과음하면 알러지증상이 심해질 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약을 복용하시고 6시간 뒤라면 약효가 아직 남아있을 수 있습니다

    음주와 특별히 절대적으로 복용을 피해야 할 정도의 약은 아니므로 맥주를 좀 드시는 것은 가능하지만,

    가급적 적게 드시는 것이 간에 부담도 줄이고 약효에 영향도 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    약을 복용하셨는데 음주가 가능한지 질문을 주셨습니다. 위의 약을 복용하시고 음주를 하는 것은 적절하지 않습니다. 가능하다면 금주를 하는 것이 좋겠습니다. 만약에 음주를 하게 되면 진정작용 관련한 부작용을 조심하시고 소량만 마시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하고나서 술을 마실 수는 있지만 비염, 알러지 증상이 심해지게되므로 과음은 피하는 것이 좋습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    졸림의 성분이 들어있습니다. 그렇기에 해당 약 복용 후 음주는 과도한 진정효과를 유발 할 수 있어 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금기는 아니라서 드실 수는 있지만 가능하면 1잔 정도만 드시기 바랍니다. 스테로이드라서 위염같은 부작용에 더 취약할 수 있습니다.