기타 고민상담고민상담
이런저런
이런저런24.02.21

집 천장에 무언가 튀어나온 듯한데 집에 문제 있는걸까요?

제개 사소한 걱정이 많은 걸수도 있는데 우연히 천장을 보니까 이렇게 되어있더라구요.. 그.... 무너질 우려는 없을까요?ㅠㅠ 부실 공사???막 이런건 아니겠죠? 원래는 안 저랬던거같은데...

15층까지 있는 아파트 입니다! 저희 집은 13층이구요ㅠㅠ 찾아보니까 건물은 약 20년 됐어요..!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별히 아파트 문제는 아니고 천장 도배를 했던 그곳 천장의 나무나 콘크리트 등 그런 자국이 도드라지게 표시가 되는 것으로 문제가 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    천정 마감재의 이음부위가 나타나는것입니다

    문제없으니 그냥 살아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    이런거로 집이 붕괴하다니요?

    걱정 마시고 칼로 그 부분만 도려 내보셔요! 사소 한 부분이니 손대도 탈은 없을거 같네요. 그부분만 갉아내고 땜방하시면 무난할거 같습니다. 유충이 자랄수도 있을거 같으네요. 공격당할 큰 벌레는 아니니 시도해 보셔요. 송곳으로 일단 헤집어 보시던가 해 보셔요.걱정이 쌓이면 근심이됩니다ㅎㅎ