아이언캐슬
아이언캐슬24.03.12

와이파이 한개에 여러사람이 사용하면 인터넷속도가 느려지는것인가요?

일정한 공간에서 동일신호의 와이파이를 사용하는 사람의수가 변동되기도 하잖아요, 식당이나 회사, 공공장소처럼요, 그런데 와이파이 한개에 여러사람이 사용하면 인터넷속도가 느려지는것인가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    단순히 여러명이 쓴다고 쓰는 수만큼 줄어드는 것은 아닙니다.

    100mbps을 10명중 9명이 각 10mbps을 쓰면 나도 10mbps를 쓸수 있고 9명이 각 5mbps쓰면 나는 55mbps를 쓸 수 있습니다