물리학문
탈퇴한 사용자

새로운 물리학 법칙은 얼마든지 발견되나요

물리학 법칙은 끝이 없어서 무궁무진하게 발견될 수 있는 건가요 아니면 발견될만한 건 거의 다 발견됐기 때문에 사실성 더이상의 발견은 없는 건가요

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가22.12.20

    새로운 물리학 법칙이 언제까지 발견될지는 알 수 없습니다.

    다만 현재 해결하지 못한 많은 난제가 있기는 합니다.

    이 문제가 해결되면 또 새로운 영역이 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    아직 지구와 우주에는 설명되지 못한 자연 현상들이 많습니다. 그래서 계속해서 물리학자 및 수학자 그리고 과학자들은 새로운 법칙을 찾아내거나 만들어 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간은 지구 내에서 발생하는 모든 물리적인 현상을 다 알지는 못합니다. 계속 증명해 나가는것이고 이를 활용하여 응용 기술을 발전시켜 나가는 것이죠. 즉 계속 발전하는 중입니다.