탈퇴한 사용자

손 없는 날 이사하는 이유가 있나요?

이사를 하면 보통 손 없는 날에 해야한다고 하는데요.

손 없는 날의 의미는 무엇인가요?

그리고 왜 손 없는 날에 이사를 해야하나요?

다른날에 이사를하면 무슨 문제가 있는건가요?

궁금합니다. 알려주세요

  • 아하부동산
    아하부동산20.10.05

    손 없는 날은 우리나라 전통 민속신앙(미신) 중 하나입니다.

    '손(損)'은 사람의 활동을 방해하고 해코지하는 악귀 또는 악신을 일컫는 표현이며, '손 없는 날'이란 악귀가 없는 길한 날을 의미합니다.

    주로 나이 많은 분들이 이사 또는 개업하는 날짜를 정할 때 기준으로 사용하며 젊은 사람들은 모르거나 믿지 않는 경우가 많습니다.