치과건강상담
pblitz
pblitz24.02.23

임플란트 진행 시 통증이 상당한가요?

저는 임플란트를 해 본 적이 없어서 잘 모르지만... 임플란트 진행 시 통증이 얼마나 되는지 알고 싶네요. 잇몸에 드릴로 구멍을 뚫어서 나사(?)인가 하는 걸 박으니만큼 굉장히 통증이 심각하다고 하는데 마취를 해서 아프지 않다는 얘기도 많고... 임플란트시 통증이 얼마정도인지 알고 싶네요...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 진행 시 통증은 사람마다 다르지만 마취를 충분히 하고 하기 때문에 수술 중엔 그다지 안아픕니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 크게 아프거나 하진 않습니다. 하지만 상악동 거상술이나 뼈이식을 많이 한경우에는 통증이 심할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술진행시에 마취를 하고 진행하기에 통증이 느껴지지는 않기에 걱정하지 않아도 되며, 수술후에 마취가 풀리고나서는 통증 및 붓기가 수반될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때는 마취를 하고 하기 때문에 마취만 잘 되었다면 통증이 거의 없습니다.

    임플란트를 하고 나서도 잇몸의 상처가 크게 나는 것이 아니기 때문에 큰 불편감이 있거나 하지 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마취를 하고 진행하기 때문에 임플란트 시술 중에는 통증이 없는게 맞습니다 다만 수술 끝나고 마취가 풀리면 다소 아플수 있습니다