텐저리연
텐저리연22.08.11

원숭이두창에 걸리면 어떤 증상들이 있는지 궁금해요

요즘 코로나 확산으로 심각한데 통제 전혀되지않고 있으며

거기다 원숭이두창까지 걱정인데 혹시 어떤증상이

들이 있는지 알수있나요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    원숭이두창은 발열과 발진, 두통, 근육통, 허리통증, 무기력감, 림프절부종 등이 나타날 수 있습니다.

    발열후 1~3일 이내에 물집이 생기고 딱지가 생기기 시작하는데 얼굴, 손바닥, 발바닥에 집중적으로 나타납니다. 생식기나 입에도 나타날 수 있는데 이때문에 성적 접촉으로 옮는게 아니냐는 부정확한 정보가 전해지기도 했죠.

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    알아보니 천연두와 유사한 증상이라고 하네요 잠복기 1~2주 정도고 발열,오한,두통등 증상이 시작되고 얼굴 주위에 발진이 나타나서 점차 몸전체로 퍼진다고 합니다