탈퇴한 사용자

우리나라에서 사이비 종교말고 공식적으로 사회적으로 인정되는 종교는 어떤것들이 있나요?

최근 사이비 종교들로 몸살을 앓고 있는 우리나라입니다. 우리나라에서 사이비 종교말고 공식적으로 사회적으로 인정이되는 종교는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    일단 가장 확실한 육군 훈련소피셜로

    종교활동을 할 수 있는 종교는 총 4개입니다.

    기독교.천주교.불교.원불교입니다.

    사회적으로는 한국종교지도자협의회란 곳에서 활동하는 7대 종단

    개신교(기독교),불교,유교,가톨릭(천주교),원불교,천도교,한국민족종교협의회(증산도,대순진리회등)가 있다고 합니다.

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.05.19

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    기독교, 천주교 (성당), 불교,(원불교) 회교(이슬람) 흰두교, 유교 등이 있습니다. 그외 소수의 종교가 있습니다.