의료 보험보험
핫한라마209
핫한라마20920.10.06

차에 치여서 보험처리로 통원치료 시 병원을 두 군데 다녀도 상관없나요?

길을 걷다 차에 치여서 운전자에게 보험 접수 번호 받고 그 번호로 병원에 통원 치료 중입니다.

지금 다니는 병원은 직장 근처에 있는 병원인데 사고 후 증상이 심해져서 휴가를 내고 집에서 쉬고자 합니다.

쉬면서 집 근처 병원에서도 물리치료를 계속 받고 싶은데 보험 접수번호 하나로 병원 두 군데에서 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러군데 가셔도 상관 없습니다.

    사고 번호 들고가셔서 접수하시고 치료 받으시면 됩니다.

    나중에 보험사측에서 전화오면 이유 말씀하시면 되고요~

    교통사고는 휴유증이 길기 때문에 치료 잘 받으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 병원 치료의 경우 여러 곳 다니셔도 됩니다.

    단, 하루에 한곳만 다니셔야 하며 하루에 여러곳 다닐 경우 과잉진료로 치료비를 본인이 부담해야 할 수도 있습니다.

    정형외과등 양방 뿐만 아니라 한의원등 한방 병원으로도 치료 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 전혀 상관없습니다.

    접수번호가 나온경우라면

    해당 접수번호를 가지고 병원에 가셔서 치료 받으시면 됩니다~~

    보험회사에서 의료기관으로 지불보증 하는 내용으로

    질문자님이 신경쓰실건 없습니다 ㅎ