자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.08.16

카드 일시불결재와 할부결재 차이?

안녕하세요?

카드를 발급 받아서 월30만원씩 결재를 해야하는데 100만원을 결재시 일시불결재 또는 30만원씩 할부결재시 차이?

즉 할부결재 를 해도 이월결재시 30만원 결재를 한것으로 인정이 되는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    최소 사용금액을 말씀하시는 것 같습니다

    제가 알기로는 할부를 하여서 매달 고정 금액이 지출이 된다 하더래도 최초 결제 월에 사용된 금액을 기준으로 사용금액이 설정 되는 것으로 알고 있습니다

    정확한 것은 카드사에서 확인 하시는 게 가장 좋습니다

    그리고 무이자 할부 라면 추가 비용이 발생 하지 않지만 일반 할부로 하면 할부에 따른 추가 비용도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일시불결재는 다음달 현금이 통장에서 빠져나가는것이고 일시불결재는 100만원을 5개월 선택했다면 매달 20 만원씩 결재를 해야하는데 경우에 따라서는 할부이자가 청구될수 있습니다