행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.24

노래주점은 노래방과 무슨차이인가요?

길가다보면 흔히보이는 노래방들 중에서 노래주점 이라고 표시된곳들이있던데

그곳은 노래방하고 어떤차이가 있기에 주점이라표시하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노래주점은 노래방과 다르게 음료수를 제공하고 있습니다. 노래방은 음료수를 제공하지 않고, 노래주점은 음료수를 제공합니다. 또한 노래주점은 노래방보다 더 넓은 공간을 갖고 있습니다. 노래주점은 노래방과 다르게 음식도 제공하기 때문에 노래방과 다른 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    노래연습장은 주류를 제공하거나 판매를 할 수가 없지만 유흥주점은 주류판매 가능합니다.

    유흥주점으로 관할 관청에 인허가를 받은 후 간판에는 "유흥 노래연습장"으로 영업이 가능합니다.