신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.08

메타버스라는 것이 무엇인가요...?

사람들이 메타버스라는 말을 하던데 이 메타버스라는 말은 도대체 무슨말인거에요 쉽게 설명 좀 해주세요 너무 궁금해요ㅠㅠ 부탁합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    메타버스(Metaverse)란 가상현실(Virtual Reality)과 증강현실(Augmented Reality) 등의 기술을 활용해 인터넷 상에서 현실과 유사한 가상 세계를 구현하고 사용자들이 가상 공간에서 다양한 경험을 할 수 있는 개념입니다.

    메타버스는 게임, 영화, 음악, 쇼핑, 학습 등 다양한 분야에서 활용되며, 가상 캐릭터를 만들어 활동하거나 가상의 물건을 구매하고 판매하는 등의 경제 활동도 가능합니다. 최근에는 메타버스가 사회적 거리두기 등으로 인해 온라인 공간이 중요해진 시기에 더욱 주목받고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    메타버스는 1992년에 미국 닐 스티븐슨의 공상과학 소설인 스노우 크래쉬에서 처음

    사용하였습니다. ‘가공, 추상’을 뜻하는 그리스어 메타(Meta)와 ‘현실 세계’를 뜻하는

    유니버스(Universe)의 합성어입니다.

    메타버스에서는 현실과 가상의 결합이 현실 세계가 되어 그 안에서 상호작용하고 활동할 수

    있습니다..

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    메타버스란 가상현실(Virtual Reality, VR)과 증강현실(Augmented Reality, AR) 기술을 이용하여 현실과는 별개의 가상 세계를 구현합니다.

    그 속에서 다양한 콘텐츠와 상호작용을 할 수 있는 온라인 가상 공간을 의미합니다. 일반적으로 3D 가상 세계, 가상 경험, 가상 협업 등을 포함합니다.

    최근에는 게임, 쇼핑, 교육, 문화, 스포츠, 엔터테인먼트 등 다양한 분야에서 메타버스 기술이 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현실세계를 의미하는 ‘Universe(유니버스)’와 ‘가공, 추상’을 의미하는 'Meta(메타)’의 합성어로 3차원 가상세계를 뜻합니나.

    메타버스 세계는 그 동안 가상현실(Virtual Reality)이라는 말로 표현되었는데, 현재는 진보된 개념의 용어로서 메타버스라는 단어가 주로 사용됩니다.