등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

등산을 할 때 필수적으로 챙겨야 할 의료품목은 무엇인가요???

혹시 모를 응급 상황에 대비해서 준비해야 할 의료 품목이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 부상을 대비해 소독약과 밴드, 압박붕대정도를 챙겨가시는게 좋아요. 너무 많은걸 챙겨가면 무거워요.^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    의료 품목으로는 넓게 잡아서 물티슈, 파스, 반창고, 상처에 바르는 연고, 붕대 등을 부피를 줄여 가져가시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌올빼미188입니다.

    스틱.배낭에 넣을수 있는여벌옷가지.약간의간식과식수과일등넣어가시면되겟습니다