살가운누에227
살가운누에22723.03.05

자취를 시작하려고하는데 꿀팁 좀 알려주세요

제목 그대로입니다

처음으로 자취를 시작하려고 하는데

생활하면서 꿀팁 같은 게 있나요?

한 3개 정도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자취시작하시면

    일단 저렴한 방에 2층이상인 방을 먼저 알아보세요.

    그리고 밥은 햇반 위주로 구입. 전자렌지 . 냉장고

    컴퓨터 등만 있으면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진스라소니234입니다.

    일단 첫 자취 축하드립니다 기본적으로 배달음식말고 유튜브 보면서 필요한 재료 사서 요리해서 드시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 집요한거북이2입니다.

    자취를 시작하실 때는 꼭 혼자 하시기를 추천드려요.

    친구랑 경비때문에 같이 살다보면 많이 다퉈요.

    그리고 살림살이는 최소로 장만하시구요