활발한푸들175
활발한푸들17522.07.28

계란을 냉장고에 보관하는데 맞는건가요?

실외보단 냉장 보관하고 있읍니다.유통기한도 걱정되고?

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    계란은 실온에 보관하면 금방 상해서 냉장고에 보관하는게 좋습니다.

    신선도도 유지되고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    계란도 반드시 냉당보관해야됩니디. 냉장보관안하고 상온에놔두면 빨리 상해서 못먹어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    네 냉장보관해주시면 됩니다

    계란을 오랫동안 잘 보관하기위해서는 달걀케이스에 담긴그대로

    보관을 하시거나 달걀케이스가 시중에 파는데 케이스에 맞게 하나씩 담아

    보관하시는게 좋습니다 보관하실때는 계란은 뾰족한부분이 밑으로 가게

    보관을 하셔야되는데 둥근부분이 숨구멍이라 계란도 숨을 쉬게 해줘야됩니다

    그리고 계란은 물로 씻으시면 안되고 있는그대로 보관하시고 만약에 많이

    더러우면 휴지로 닦아서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    네 계란은 냉장고에 보관하는것이 신선도 유지에 좋습니다. 계란은 보통 소비기한이 +25일(실온) 입니다.

    하지만 시선하게 먹으려면 냉장보관 하시는것이 좋고 더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    네 계란은 냉장&실온 보관 어느것 하나 상관없다고 들었습니다. 그나마 냉장보관이 더 나아보여요

  • 네 냉장고 안에 보관하는데 맞습니다

    실외에보관하면 상할 확률도 높고 변질 될수도 있어서

    실외보다는 냉징고에 보관하신게 좋습니다