친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.15

칫솔도 가끔 소독을 해줘야 되는건가요?

양치를하고 칫솔을 대충 물로 씻고 걸어놓는데

칫솔도 세균이라던지 몸에 안좋은 것들이 생긴다고 하는데

칫솔도 가끔 소독을 해줘야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 칫솔 전용 살균기가 있어 이것을 구입해서 많이 이용하더군요.ㅎ

    그런데 칫솔은 어느정도 사용하면 교체해주면 되기에 굳이 소독까지 할 필요는 없다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 식초를 희석한 물이나 소금물에 한 번씩 소독해 주시고요. 그게 귀찮으시면

    칫솔 살균기가 있습니다 . 부착해 놓고 전원 연결해서 쓰는 거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 소독을하셔야 합니다. 그리고 주기적으로 한달 주기로 교체해주셔야됩니다.~~

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 칫솔도 소독 해주면 좋죠! 요즘 칫솔 세척기도 나와있구요!! 너무 오래써서 지저분하다 싶으면 바꿔주셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    칫솔의 머리는 사용할수록 마모되고 세균이 쌓일 수 있습니다. 따라서 권장되는 기간마다 칫솔을 교체하는 것이 중요합니다. 보통 3개월을 기준으로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 칫솔도 2주에 한번씩 온수 소금물에 담가 두시면 살균효과가 있다고

    들었습니다. 이상입니다.