풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.15

성대모사를 잘하는 사람은 어떻게 해서 잘하는건가요?

티비나 라디오에서 성대모사를 잘하는 사람들을 볼수가 있는데요.

성대모사를 잘하기위해서는 어떤 노력을 해야할까요?

선천적으로 탁월한것 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재능이 대부분 차지하는 것이지요.

    재능의 범위에는 다른 사람이 소리내는 발성법을 관찰을 잘하는 것도 포함되구요.

    애초에 어느 정도의 재능이 있어야 재미를 느끼고 관찰도 하겠죠.

    이후 비슷해지기 위한 연습의 과정도 필요하겠구요.