멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

제주도가 국내 주 여행지인 이유가 뭘까요?

현재 제주도가 국내 주 여행지로 선정 돼 있잖아요.

근데 다른 부산, 서울 같은 여행지보다 제주도가 국내 주 여행지가 된 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국은 각 도시들마다 특징이 있지만 대부분 비슷비슷합니다.

    다만 제주도는 내륙지방과 비교해서 느낌이 많이 다른 곳입니다.

    내륙에서 보기 힘든 자연환경과 경관을 가지고 있어서 국내 주 여행지가 된 것 같습니다.