로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.04

야구경기에 사용되는 글러브나 방망이 규정이 있나요?

야구경기를 보면 선수들마다 사용하는 글러브와 방망이가 다 다르고 가지각색이던데요.

경기규칙상 글러브, 방망이의 모양, 색, 크기 등 규격에 대해 규정해 놓은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    야구경기에 참여하기 위해서 공식적인 규정이 정해져 있습니다. 프로 방망이의 재질은 나무만 사용한다든지 아마 청소년 야구는 알루미늄배트만 사용

    글러브의 규격도 걱 포지션마다 상이한 것으로 알고 있습니다.