자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

CCTV 음성지원에 대해서 질문드립니다.

방범차원에서 요즘 하도 주변에서 시끄러운일들이 많아서 설치를 하려고 하는데요.

CCTV가 고화질 녹화는 가능하지만 음성은 지원이 안된다는게 맞는 말인가요?

음성까지도 같이 지원할 수 있는 CCTV는 없는것인지 모션감지와 모션에 따라서 움직이는

그리고 음성까지도 같이 녹음이 되는 CCTV 설치방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한븍극곰26입니다.

    기본적으로 CCTV 카메라에는 음성지원이 안됩니다.

    녹화기에 음성단자가 별도로 있어서 마이크와 스피커를 녹화기에

    별도로 연결하여 사용하게 되어있습니다.

    물론 카메라에 음성단자가 있는 카메라도 있긴한데 찾기가 힘들고 비쌉니다

    녹화기에도 호환이 되는 녹화기도 별도로 설치하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한꾀꼬리271입니다.

    아마 저가 알기로는 cctv로 음성녹음하면 안되는걸로 알고있습니닷 원치않으면 신고가능할거에요ㅠㅠ 카메라만 답시다