한가한듀공86
한가한듀공8623.06.04

당구실력의 수치는 어떤식으로 표현되는건가요??

당구실력의 수치는 어떤식으로 계산되는것이면, 왜 그런식으로 계산되는건가요??

홀수단위로 올라가던데 그런이유라도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    꼭 그런것 같지는 않습니다. 300이상이 되면 100단위를 쓰는것 같은데요 그이하는 국룰이 없는것 같아요.

    예전 아버지세대에는 지금 안쓰는 180도 있었다고 하시네요. 정해진 숫자는 없지만 대략 전해지는 수치로 하는것 같아요.