기타 의료상담의료상담
침착한밀잠자리178
침착한밀잠자리17823.11.04

2개월아기 유산균 비타민d 따로 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

분유에 비타민d 하루수유량을 계산해보니 11ug 먹이고있었고 따로먹이는 비타민d는 10ug더라구요

이후 분유수유량이 줄어들때 다시 먹이면될까요?

유산균은 비타민d에 함유되어있는게 1억cpu

분유로 섭취하는 유산균 8000CPU

분유로만 유산균 비타민d를 섭취해도

충분할까요? 중단해도 문제가 없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    아기의 유산균과 비타민d에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    12개월 미만의 아기에게는 하루 400IU 섭취를 권장하며, 10ug이 400IU에 해당하므로 분유로 먹이는 것으로 충분하겠습니다. 유산균은 권장량이 정해져 있지 않아, 중단해도 문제는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.