머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.19

5월에 있는 기념일은 어떤것들 인지요?

매년 5월에는 기념할 날들이 몰려 있는 것 같은데 어떤 기념일들이 있는지요? 어버이날, 어린이날 그리고 또 어떤 날들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    5월달의 기념일로는 대표적으로 어린이날 어버이 날 스승의 날 성년의 날 부부의 날등 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 왠만한 5월 기념일은 다 끝난것 같아요 다음주 토요일에 석가탄신일이 있는거 말고는 없는 것 같아요 근데 이 날은 보통은 일반인들은 대부분 챙가지 않아서 석가탄신일 대체휴무일로 3일 연휴 나오는데 가까운 곳 가셔서 힐링하셨으면 하네요