캠핑취미·여가활동
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.03.10

캠핑장에서 겨울에 사용하던 난로는어떻게보관하나요?

겨울에 심지삭 등유난로를 사용중인데 사용후 연료를 가능하면 다태우면서 관리를 했는데 혹시 조만간 철수하면서 장기보관전에 관리할게있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    등유 난로는 남아있는 기름을 모두 태우면서

    잔량을 비워 주셔야 심지 청소가 되기때문에

    기름을 남기지말고 태워 주시고 기름을 비워주셔야 합니다 또한 기름이 남아 있으면 변질 되어서 그으름으 원인이 되므로 스포이드로 기름통 안에 기름을 최대한 빼서 케이스에 담아 보관하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 겨울철 난로는 마지막까지 심지만 잘 태우시고 그늘진

    곳에 케이스 씌우시고 보관 하시면 완벽 합니다.^^

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    난로속에 남은 기름은 최대한 빼내야 합니다.

    난로에 불을 붙여 소화할때까지 끝까지 태운 후 보관하면됩니다.