등산·클라이밍취미·여가활동
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.09

등산할 때 뱀이 자주 출몰하는 장소와 또 어느 시기 때 많이 나오나요?

등산을 하다보면, 저는 아닌데 뱀을 만난적이 있는 분들이 계십니다

그러면, 뱀이 자주 출몰하는 장소는 어느쪽일까요?

사람들이 많이 다니는 등산로는 자주 안 나타나겠지요?

그리고, 뱀이 자주 등장하는 시기가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 습기와 습도가 많은 음침한 곳에 뱀들이 많이 있으면 겨울잠 자기전에 왕성한 먹이활동을 하는 요즘 가을이 뱀이 자주나오는 시기라고 하더군요.