방구는나가서
방구는나가서22.07.19

기계식 키보드 종류별 특징좀 알려주세요.

기계식 키보드는 청축, 적축, 갈축, 흑축 이런게 많던데

각각 무슨 차이점이 있는 건가요?

피시방에 있는 딸깍거리는 소리가 듣기 좋던데 살려면 어떤걸로 사야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    청축 - 누를 때 살짝 걸리는 느낌이 있고(누르는 맛이 있다고도 합니다.)

    짤깍거리는 소리가 납니다.(질문자 분이 피시방에서 보신 키보드가 이걸 겁니다.)

    적축 - 누를 때 살짝 걸리는 느낌이 적고 부드럽게 눌리며 청축에 비해 많이 조용합니다.

    갈축 - 청축과 적축의 중간 정도 타협적인 축으로

    누를 때 살짝 걸리는 느낌은 있으나 청축에 비해 약하고

    짤깍거리는 소리는 나지만 청축에 비해 약합니다.

    흑축 - 적축과 같이 조용한게 특징이나 적축보다 누를 때 무거운 느낌입니다.