주식·가상화폐경제
외로운말똥구리213
외로운말똥구리21324.01.11

비트코인 ETF라고 하는데 증권 투자 개념인가요?

비트코인의 ETF 시대가 열린다고 하는데

증권 투자 같은 경우에는 우리나라에서 어느정소 상승의 한도가 정해져 있는데

그렇게 되면 비트코인 상승폭이 적어지는거 아닌가요??

비트코인 ETF라는 용어가 너무 어려워요

제가 잘 이해한건지 어려운데 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF라고 하는 것은 비트코인 가격을 추종지수로 하는 인덱스펀드를 만드는 것인데. 비트코인 ETF를 매수한다는 것은 곧 비트코인을 매수하는 것과 동일한 것이라고 이해를 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF와 같은 경우에는 실제 비트코인 현물이

    해당 ETF에 투자되고 있습니다.

    우리나라에선 아직 투자가 어려운 등 하니 참고하시길 바라며

    우리나라에 상장한 것이 아닌 주가상승폭의 제한이 없는 미국주식시장에 상장한 것입니다.