좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.16

술은 하루에 한 잔 마시면 건강에 좋나요

제가 어디에서 들은 것 같은데 술은 하루에 한 잔 마셨을 경우에는 건강에 좋다고 하던데 실제로 하루에 한 잔 마셨을때는 건강이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 운좋은박쥐86입니다

    술은 거의 화학이죠 소주를 넣고 발효를 하던 안하던

    와인은 한잔정도는 좋다고하지만 매일 마시면 중독됩니다

    간에 좋지않아요

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 사람마다 다르겠지만 하루 한잔 술이 혈액순환에 도움을 줘 긍정적인 효과를 보는 사람도 있다고하네요