머리카락 굵기가 가늘어지는 것은 무슨 의미 일까요?

어렸을 때에 비해 지금은 머리카락의 굵기가 많이 얇아진 것 같습니다 머리카락 굵기가 얇아졌다라는 것은 어떤 의미로 받아들여야 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

안타깝지만 머리카락 굵기가 가늘어진다는 것은 탈모의 초기 증상입니다.

전문가의 치료를 받아보는게 가장 도움이 될 거에요.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    머리카락 굵기가 가늘어지는 것은 머리의 영양분이 제대로 공급되지 않는다는 의미이므로 탈모를 주의하셔야 합니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      노화가 진행되면서 머리카락의 굵기가 얇아지므로 병원에 방문하셔서 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 하히하입니다.

        오마이갓 탈모 초기 증상인 것 같네요 예전에 어떤 대머리분도 탈모 초기에 점점 모발이 가늘어지는 걸 느낀다고 하셨지요... 관리하시는 게 좋을 것 같아요

          안녕하세요. Intercrew입니다.

          머리카락이 얇아진다는건 모공이 좁아지고 막혀가고 있다는것으로 탈모초기증상에 해당되는것으로 보여요.

          관리가 필요하실듯요.