초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.21

고혈압환자 젊은 사람들도 의외로 많은 이유가 무엇일까요?

나이가 들어가면서 고혈압이 생기는 사람들이 많았는데 요즘은 젊은 사람들도 의외로 고혈압 환자가 많다고 합니다. 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    고혈압은 가족력이 가장 크지만, 요즘은 젊은 사람들의 식습관이 가장 문제라고 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    서구적인 식생활로 많이 변해서 그런것 같습니다.

    영양과잉섭취로 살이 많이 찐 사람들도 있고 스트레스로 인한것이기도 하구요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    요즘 식생활이 많이 바뀌었구요 서구식으로. 운동도 잘하지 않은 젊은이들이 많아서 입니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    고혈압은 가족력도 존재하지만 안좋은 식습관, 비만 등으로

    생길수있습니다

    너무 육류 및 튀김류 같은걸 자제해야하면 운동을 통해 비만을 관리해야합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    최근에는 젊은 사람들이 당뇨병도 많이 걸리고 고혈압도 많고, 암도 많이 걸리고요

    다 이런게 식습관때문인거 같습니다

    인스턴트 음식 라면같은것을 자주먹고 페스트 푸드 음식, 짠음식 매운음식 등등 몸에 안좋은 음식을 너무 입에 달고 살아서 그런거 아닌가싶네요

  • 안녕하세요. 강직한오솔개298입니다.

    외식이 늘어남에 따라 짜게 먹게 되었고 많은량의 운동을 하지않는 생활양식 때문에 고혈압이 늘게 되었습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    젊은 사람도 고헐압을 많이 걸리는 이유는 식습관 조절 과도한 음주 등 여러가지로 인해 젊은 층 에서도 많아지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    고혈압 환자의 95%를 차지하는 환경적인 요인은

    짜게 먹는 습관, 비만, 운동부족, 스트레스, 흡연, 과다한 음주 등이 문제가 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 영악한홍학85입니다.

    저도 고혈압지병을 10년째 지속중인데요 제일 큰것은 유전이 가장 큰 원인이 아닐까 싶습니다 요새는 약도 잘나와서 젊다고 약먹지않으면 위험할수 있어요