자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.06.02

자동차의 와이퍼가 고장이 났어요.와이퍼 교체하는 방법을 알고싶습니다

운행하다보니 제차의 와이퍼 고무가 떨어질려고 합니다.제가 와이퍼를 교체해본적이 없어서요.와이퍼도 본인이 사서 직접 교체하기 어려운가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼 교체는 검색창이나 유튜브에 검색을 하시면 와이퍼를 교체하는

    방법이 나옵니다 아니면 와이퍼를 구입하시면 안에 설치 방법이 다 있어서

    쉽게 설치 할 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.직접하셔도 되고 정모르겠다면 가까운 카센타에 가셔도 됩니다.하지만 조금은 더비싸겠죠 편리함만큼요

    그리고 직접구매해 교체하는것도 의외로 간단하고 쉬어요 인터넷에 자세히 설명되었고 동영상보셔도 됩니다. 정말간단하니 한번은 해보셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 와이퍼 셀프교체가 가능합니다 그러나 요즘 나오는 차들은 각차마다 조금씩 와이퍼 교체 방식이 달라서 ㅇㅇ브에서 와이퍼 교체방법을 검색하면 자세하게 나와 있더군요 그걸보고나서 셀프로 교체하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    주위에 와이퍼를 구매하셔서 바로 갈아끼울 수 있습니다. 어려운건 아니고 유튜브에 잘 나와있어서 참고하시면 되겠네요~!

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    와이프 교체하는법 생각보다 쉬운데요 포장지에 적혀있는 거 보고 따라해도되고 유튜브 보면서 따라해도 돼요