귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

뱀은 왜 계속해서 탈피를 하는 것인가요?

뱀을 보면 항상 탈피를 하는데, 이렇게 탈피를 하는 것이 한 번이 아니라 계속해서 탈피를 하는 것 같습니다.

뱀은 일생동안 통한 몇 번의 탈피를 하고 왜 탈피를 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    뱀은 새로운 피부가 지속적으로 자라고

    이에 주기적으로 죽은 피부를 탈피 해주어야 합니다.

    사람의 경우 죽은 피부들은 각질이나 비듬 등과

    같은 형태로 조금씩 계속 떨어지지만,

    뱀의 경우는 연속적인 탈피 과정으로

    옛날 피부를 한번에 벗겨내는 특징이 있습니다.