푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

새치가 많이 나는데 염색을 자주하면 탈모가 올까요??

나이가 드니 탈모에 신경이 많이 쓰이네요.

새치때문에 염색을 하게 되는데 금방 새치가 새로나서 자주 하는편입니다.

염색을 자주하면 탈모가 올까요??

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    염색은 모발뿐 아니라 두피 및 모공을 피로하게 만들어 탈모가 발생될 수 있습니다

    염색시 두피 및 모공 오염을 최소화하시고 염색 착색 후 모공

    위주로 씻어주셔야합니다

    탈모가 심할 경우 염색을 중지하시고 전문의와 상담하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 염색약은 화학약품으로 빈번한 염색은 두피에 문제를 일으키고 탈모가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잦은 염색은 모공에 악영향을 줄 수 있어서 염색으로 인해서 탈모가 진행이 될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    염색자주하면 탈모 생깁니다

    저는 과거에 탈색을 밥먹듯이 했습니다

    현재 탈모도 조금 있으며

    잦은염색은 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 염색을 자주 한다고 탈모가 되지는 않고, 탈색을 자주 하면 머릿결이 상할 수는 있을 것 같습니다.