기타 고민상담고민상담
선량한극락조196
선량한극락조19624.02.24

컴퓨터를 맞추려고 하는데 이렇게 맞춰도 괜찮을까요?

컴퓨터를 중고로 살거고 10회도 사용 안 했다고 하셨어요.

저는 게임이랑 편집 포토샵 등을 취미로 할 생각이고 50:50으로 사용 할 거 같아요.가격은 120만원에 해주신다고 하셨습니다!

컴퓨터 사양입니다

대원TMT HY410-TU1G 써멀그리스 (1g)

COOLERTEC MEM-M2 SSD-2 GOLD

TeamGroup T-Force DDR4-3200 CL 16-20-20 Delta TUF Gaming RGB TH7|7| A

린 (32GB(16Gx2))

SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe (1TB)

마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W 80PLUS BRONZE 230V EU 화이트 인텔 코어i7-13세대 13700KF (랩터레이크) (벌크)

GIGABYTE B760M GAMING D4 피씨디렉트

MSI 지포스 RTX 4060 TI 벤투스 2x 블랙 OC D6 8GB

3ASYS 3406 Quiet 리버스 (화이트)

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    과하네요 사용할 사양 대비해서 rtx4060 이나 필요한가요 1070 2060 정도 그래픽에

    i7 도 i5 로 해서 50만원전후로 생각해도 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    컴퓨터 사용자 39년차 입니다 ^^;

    10회 사용 120 만원에 위 사양이면 매우 좋습니다.

    CPU가 렙터레이크라 잘 돌아 갈 것으로 보이는데 전기세가 좀 걱정이군요 ^^;

    써보시다가 본인 피셜 좀 늦다고 생각하신다면 머더 보드가 지원하는

    최대 속도의 램으로 바꿔 보는 걸 제안합니다 (DDR4-3200 보다 높은 것으로)

    가장 적은 돈을 들여 가장 빠르게 속도 올리는 첫 번째 부품은 램 입니다.

    그 다음은 하드디스크고요. NVMe > SSD > HDD 순서로 빠릅니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^