Jy천사1004
Jy천사100423.09.25

왜 여행기에서 배터리는 화물칸에 놓으면 안되는건지요?

안녕하세요? 항공사에서 여행기를 탈때 핸드폰 배터리 같은것들은 소지품으로 가지고 타라고 알고 있는데요 왜 화물칸에 못넣는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    항공사에서는 배터리가 과열되거나 단락이 발생하여 화재 우려가 있는 이유로 화물칸에 배터리를 넣는 것을 금지하고 있습니다. 소지품으로 가질 경우 위험 상황이 발생할 시 대응이 가능하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 항공화재등 큰사고 로 번질수 있어서 그런겁니다.화물칸에서 불이 나면 대형 참사로 이어집니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    배터리는 충격을 받으면 순간적으로 폭발할수 있어서 화물칸에 있으면 화재위험이 있기때문예요.배터리를 휴대하면 충격위험도 없고 화재가 일어나도 사람이 옆에 있어서 빨리 끌수 있어요.