끈질긴관박쥐25
끈질긴관박쥐2521.01.08

중학생이 돈 벌 수 있는 방법이 뭔가요..?

중학생인데 용돈도 없는데 제가 갑자기 평소엔 좋아하지도 않던 아이돌에 빠져서 더 돈이 필요해 졌어요ㅠㅠ 전 그렇게 돈을 막 쓰는편도 아닌데 중학생이 돈 버는 방법 알려주실 수 있나요..?ㅠㅠ 급해요!!!

  • 고용노동법 상 15세 이상부터 아르바이트가 가능합니다. (취직인허증 보유시 예외) 질문자 분의 연령대를 잘 모르지만, 사실상 고등학생이 되어서도 부모님의 반대 때문에 아르바이트를 하기 어렵습니다. 주식, 암호화폐 투자 등도 연령제한이 있습니다. 가장 쉬운 방법은 역시 씀씀이를 줄이는 방법이겠습니다.

  • 너무 조급하게 돈을 벌려고 하면 자칫하면 나쁜 것들에 빠질 수도 있습니다.

    세상에 공짜는 없습니다. 돈을 많이 주면 그만큼 일이 힘들거나 소위 말하는 사기꾼에게 걸릴 확률이 높습니다.

    우선 방안을 둘러보셔서 안쓰는 물건이 있으면 당근마켓이나 중고나라에 올려보시는 것은 어떨까요?

    그렇게 소소하게 거래를 하다보면 재미있는 부분도 있을 것입니다.

    감사합니다.