역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.01.12

우리나라 건설사에서 지은 최고 건물의 높이는 몇층이며 어느나라 소재 건물인지요?

요즘 불경기로 인해 건설사도 불황이라고 하던데 우리나라 건설사에서 지은 건물 중에서 최고의 높이는 몇층이며 어느나라에 있는 건물인지요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계 높이 1위건물은 부르즈할리파로 아랍에리미트의 두바이에 있는 빌딩입니다 (209층)

    시공사는 삼성물산입니다

    또한 세계높이 2위 건물도 삼성물산이 지었는데 '메르데카 118' 이고 말레이시아 쿠알라룸푸르에 있습니다. (층수 118층)

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 높은 건물은 서울 잠실 롯데타워로 123층 이며 555m입니다.

    서울특별시 송파구 올림픽로 300에 위치합니다.

    시공사는 롯데건설 입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.2021년도 1월 기준으로 보면

    1위는 서울 송파구 신천동 29에 있는

    롯데월드타워앤드 롯데월드몰 월드타워 등입니다.

    123층입니다.