굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

돈을 효과적으로 관리, 저축하는 방법은 무엇인가요?

예산을 효과적으로 관리하고 저축하는 방법은 무엇인가요? 개인 재정 건강을 유지하고 돈을 저축하는데 도움이 되는 예산 조직 및 금융 관리 팁에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 가계부를 매일 쓰면서

    수입과 지출을 관리하고

    저축 후 소비하는 것이

    중요한 학심이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타시면 저축 먼저 하고 나머지 금액 가지고 한달동안 생활을 해나가시면 세월이 지나면 목돈이 되있을거예요~~