팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.02

멜론을 고를때 익었는지 겉으로 알수 있을까요?

멜론은 잘 익으면 정말 맛있는데 식구들이 모였을때 맛있게 먹기 위하서는 숙성기간도 알아야 하는데

겉으로 봐서는 잘 익었는지 아닌지 전혀 구별이 되지 않아요ㆍ뭘 보고 사야할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    멸론을 수확하는 농민의 입장에서는 익었는지 안 익었는지를 잘 알지 않을까요?

    그들이 수확해서 출하하는 것이라면 익었다고 뵈야겠지요.

    감사합니다.