기타 고민상담고민상담
기쁜박새129
기쁜박새12922.08.22

월요병 없애는 방법 있을까요~?

월요병이 너무 심하고

일요일 저녁부터 기분이 안좋은데

없앨수있는 방법이 있을까요?

월요일마다 너무 힘드네용 물론 회사원들이면 다 똑같긴 하겠지만요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    월요일이 힘든것은 다시 일을 해야되는스트레스 때문입니다.

    가능하면 이러한 스트레스를 줄여주는것이 좋기에

    회사에 대한 즐거운 기억이나 좋은점등에 대해서 생각해주시면 출근길이 조금가벼울수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월요일이 오는 것을 막는다는 것이 질문자님의 통제범위를 벗어난 것이라는 점을 인정하고 받아들이는 자세가 필요합니다.

    통제도 안되는 문제를 가지고 고민하다가 질문자님의 소중한 여가시간인 일요일저녁시간이 소비되고 있다는 점을 인지하다보면, 자연스럽게 월요병에 대한 극복이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모든 직장인들이 일요일 밤부터 겪는 현상일 겁니다.

    월요일 퇴근 후에 즐거운 만남의 약속을 잡아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    주5일 근무로 인해 월요일 출근을 더 부담스워 합니다

    주말에도 일상의 생활패턴을 유지해보세요

    그리고 너무 과한 일은 월요일 에 잡지 말고

    한주의 계획이나 걱정거리 등을 메모해 보세요

    산책도 권합니다. 자신이 가장 좋아하는 커피나

    음식을 드시면서 기분전환도

    꼭 필요합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    월요병이 너무 심하다고 하신다면

    월요일에 기분좋은 약속을 잡아보시거나

    저녁에 맛있는 음식을 먹는 일정을 잡는 것도

    큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    월요일에 출근하기 싫어하는 생각은 아무리 즐거운 일을 한다고해도 직장인 모두가 같은 생각을 가지고 있을 것 같네요

    그럴때는 출근시 본인이 좋아하는 노래리스트를 만들어 그것을 들으면서 가거나 정말 가기 싫은날 퇴근 후에 기분 좋은 약속을 잡아보시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    회사에 다니시는 대부분의 사람들이 월요병이 있다고 봅니다.

    회사에 가기 좋아하는 사람은 제 주변에서는 한명도 보지 못하였습니다.

    너무 스트레스 받지 마시고 피할수 있으면 즐겨라라는 말이 있듯이

    즐기시는 것이 좋을 것 같습니다.